Bötendönya tatar eşmäkärlärenä yardäm itü assotsiatsiyase
Всемирная ассоциация содействия татарским предпринимателям
World Association of assistance to the Tatar businessmen

На теплоходе «Алексей Толстой» прошел 3-х дневный тур Самара-Казань-Болгары-Ширяево-Самара

В период с 11 по 13 сентября 2017 года по инициативе и поддержке Культурно-исторического фонда «Булгарское наследие» состоялся форум «Дорогами предков»  — экскурсия по Волге на теплоходе «Алексей Толстой» с участием соплеменников из Самарского региона по маршруту: Самара-Казань-Болгары-Ширяево-Самара.

В рамках круиза была организована насыщенная программа со всевозможными тематическими встречами, посвященными истории татарского народа, основам ислама.  Также проходили развлекательные мероприятия. Были организованы показы татарских фильмов; концертные программы звезд татарской эстрады Зайнап Фатхетдиновой, Зуфара Билалова, Раяза Фасихова, Ильназа Баха, солиста «золотого» состава ВИА «Синяя птица» Евгения Войнова, самарских творческих коллективов. В тёплой дружеской атмосфере отдыхающим предоставилась возможность принять участие в различных мастер-классах, посетить экскурсию по городам Казань, Болгар, поселку Ширяево, завести новые знакомства и просто пообщаться на родном языке. На теплоходе было организовано 3-х разовое питание по стандарту «халяль».

Участники тематического тура приехали с незабываемыми впечатлениями от поездки. Они искренне поблагодарили организаторов мероприятия и выразили надежду на то, что такие поездки станут традиционными.

 

Культурно-исторический фонд «Булгарское наследие» ставит своей целью возрождение национально-культурных ценностей и пробуждение гордости за славную историю татарского народа. Председателем попечительского совета КИФ «Булгарское наследие» является Гумар Мулланурович Батршин, исполнительным директором — Марьям Гумаровна Батршина.