Bötendönya tatar eşmäkärlärenä yardäm itü assotsiatsiyase
Всемирная ассоциация содействия татарским предпринимателям
World Association of assistance to the Tatar businessmen

 Второй экономический форум татарских сел Пермского края «Точка роста» («Үсеш ноктасы» Пермь крае татар авылларының икенче икътисади җыены) прошел 29 марта 2018 года в поселке Октябрьский Пермского края.

Форум проводится по инициативе  Всероссийской общественной организации «Татарские села России». Организаторы Форума Региональная Национальная Культурная Автономия татар Пермского края и Администрация Октябрьского муниципального района Пермского края.

В данном мероприятии приняли участие Руководитель Исполнительного комитета Всемирного конгресса татар Р.З. Закиров, Исполнительный директор Всемирной ассоциации содействия татарским предпринимателям Ф.Я. Уразаев и представитель Китайской Народной Республики.

click ПОЛОЖЕНИЕ

о втором экономическом форуме татарских сел Пермского края

«Точка роста»

go here 1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения Второго экономического форума татарских сел Пермского края «Точка роста» (далее – Форум).

1.2. Наименование на татарском языке: «Үсеш ноктасы» Пермь крае татар авылларының икенче икътисади җыены.

2.ОРГАНИЗАТОРЫ ФОРУМА

2.1. Организаторами форума являются:

- Всероссийская общественная организация «Татарские села России» при всемирном конгрессе татар;

- Региональная национально-культурная автономия татар Пермского края;

- Администрации Октябрьского района;

- Общественная организация «Татаро-башкирский общественный центр Октябрьского муниципального района Пермского края».

3. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ФОРУМА

3.1.Целью форума является сохранение татарского села с его самобытными традициями, обычаями, историческим наследием, культурой и языком.

3.2. Для достижения цели, поставлены следующие задачи:

- Повышение эффективности бизнеса, создающего рабочие места на селе;
- Увеличение количества людей, занимающихся своим делом на селе;
- Изменение отношения к бизнесу, предпринимателям и жизни на селе в обществе;

- Повышение у населения татарских сел Пермского края экономической активности;

- Создание комфортной среды ведения бизнеса на селе.

4. УЧАСТНИКИ ФОРУМА

4.1. Участниками форума являются предприниматели ведущие деятельность в сельской местности с преимущественным проживанием татар, следующих районов:

- Бардымский муниципальный район;

- Березовский муниципальный район;

- Кунгурский муниципальный район;

- Куединский муниципальный район;

- Лысьвенский муниципальный район;

- Пермский муниципальный район;

- Суксунский муниципальный район;

- Ординский муниципальный район;

- Октябрский муниципальный район;

- Кишертский муниципальный район;

- Уинский муниципальный район;

- Чернушинский муниципальный район,

а также руководители образовательных учреждений, представители органов управления муниципальных образований, депутаты Земских собраний, Законодательного собрания с этих территорий и приглашенные эксперты.

5. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ФОРУМА

5.1.Для участия необходимо в срок до 20 марта 2018 года предоставить заявку (приложение 2) и анкеты участников (Приложение 1) в оргкомитет Форума.

5.2. От каждого муниципального района – участников Форума приглашается официальная делегация в количестве и составе рекомендованым оргкомитетом Форума (Приложение 2).

5.3. В состав официальной делегации от муниципального образования необходимо включать ведущих деятельность на их территории (желательно проживающих на территории)начинающих и действующих предпринимателей, руководителей образовательных учреждений, глав муниципальных образований, депутатов Земского собрания и Законодательного собрания.

6. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ФОРУМА

6.1. Второй экономический форум татарских сел Пермского края «Точка роста» проводится 29 марта 2018года на территории пгт. Октябрьский Пермского края.

7. ПРОГРАММА ФОРУМА

29 марта 2018

10:00-10:30         Заезд и регистрация участников

10:30-13:00         Посещение хозяйств и социальных объектов татарских сел Октябрьского района

13:00-14:00                  Обед

14:00-15:30         Пленарное заседание.

Доклады по темам:

1) О социально-экономическом положении Октябрьского муниципального района;

2) Проблемы демографии татарских сел;

3) Бизнес и школа: воспитание у подрастающего поколения положительного отношения к сельской жизни и предпринимательству;

4) Возможности выхода сельских предпринимателей на международный рынок.

15:30-16:00         Кофе-брейк.

16:00-17:30         Круглые столы (дискуссионные площадки) по направлениям:

  1. «Создание комфортной среды для предпринимательской деятельности»

Обсуждение вопросов воспитания у подрастающего поколения положительного отношения к сельской жизни и предпринимательству (роль школы и местного самоуправления), создания благоприятных условий для предпринимателей на уровне сельских поселений (наличие готовых земельных участков соответствующего назначения, разрешенного использования с доступными коммуникациями, понятные процедуры их предоставления) и муниципального района (разъяснение процедуры предоставления грантов, их доступность и достаточность, механизмы выдачи разрешений при строительстве, рациональное распределение полномочий между структурными подразделениями администрации района, роль в развитие сельской экономики «не экономического блока» администрации);

  1. «Пути повышения численности сельских предпринимателей»

Взгляд по новому на направления для расширения бизнеса на селе (пчеловодство, дикоросы, коневодство, овцеводство, этно- и экотуризм и т.п., а также несельскохозяйственные виды деятельности), новые способы реализации продукции (позиционирование бизнеса в социальных сетях, продажи через интернет), разбор успешных кейсов бизнеса на селе (вновь образованных ИП и КФХ, ЛПХ и т.п.), возможности кооперации;

  1. 3)«Повышение эффективности деятельности сельских предпринимателей»

Роль кооперации и переработки собственной продукции в развитие действующего бизнеса, взаимодействие с ритейлом, тренинги по продажам, маркетингу, финансам, упаковка франшиз. Разбор успешных кейсов бизнеса на селе (крупные хозяйства: ООО, СПК и КФХ).

17:30-18:00                  Обсуждение и принятие резолюции форума

18:00-19:00                  Фуршет.

19:00                   Отъезд участников.

8. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

8.1. Руководство подготовкой и проведением Форума осуществляет организационный комитет, который определяет программу Форума, порядок его проведения и утверждает участников. Информация об участниках форума принимается в электронном варианте на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">galimov-rf@mail.ru

8.2. Контакты:

т. 8-922-383-51-09, almaz-khavyev@yandex.ru – Хавыев Алмаз Альбертович

т. 8-908-261-93-86, alfira.gim@yandex.ru – Гимранова Альфира

т. 8-982-241-41-66, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">galimov-rf@mail.ru – Галимов Рустам

Программа 2 Экономического форума Точка роста

Резолюция 2 Экономического форума Точка роста

 De'Aaron Fox Womens Jersey Jon Halapio Authentic Jersey

Детские комнаты

Ребенок познает мир через окружающие его предметы и, в том числе, и через мебель его детской комнаты. Именно поэтому очень важно, чтобы обстановка в детской комнате была не только комфортной, но и красивой, чтобы ребенка с самого его рождения окружала только прекрасная сайт http://paspolini.studio обстановка.

Также важно, чтобы мебель в детской была не только комфортной и красивой, но еще и нестандартной. Это самым благоприятным образом отразится на его интеллектуальном и эстетическом развитии.

Следующее требование к детской мебели – это эргономичность. Детская мебель должна оставлять, с одной стороны, оставлять как можно больше места для игр, а с другой стороны, позволять хранить в себе как можно больше детских вещей.

Ну и, наконец, последнее требование к детской мебели – это безопасность. Крайне важно, чтобы ребенок во время своих игр не получил травму, а это достаточно вероятно, потому что маленький человечек еще не научился адекватно контролировать свои действия и соразмерять опасность своих поступков. Поэтому детскую мебель следует покупать с закругленными линиями и плавных форм. Естественно, что и материалы, из которых сделана детская мебель, должны быть безопасны для детского здоровья. Лучше всего выбирать мебель, изготовленную из натурального дерева или ДСП класса Е1, покрытые лаком на водной основе. Важно, чтобы мебель не боялась влаги, потому что ее придется регулярно мыть.

Еще раз подчеркнем, детскую комнату не следует загромождать мебелью. Отдавайте предпочтение открытым стеллажам, с которых ребенок мог самостоятельно брать игрушки. Помните, игра и самостоятельная деятельность являются главным фактором развития ребенка.

Еще один момент, важный для безопасности ребенка, - это направляющие для ящиков. Они должны двигаться плавно, без рывков, чтобы избежать травм у ребенка. Также обратите, чтобы и у ручек не было острых углов, о которых бы мог оцарапаться малыш. Наконец, не надо бояться ярких акцентов при оформлении детской комнаты, правда, в этом вопросе следует придерживаться умеренности.

Мебель для ванных комнат

Ванную комнату следует рассматривать не только как помещение исключительно для гигиенической чистоты. Нет, ванная комната – это еще и место отдохновения психологического.

Согласитесь, что когда мы принимаем душ, мы очищаем не только свое дело, но и свою психику. Вода смывает не только грязь с тела, но и усталость, в том числе, и психологическую.

Мы предлагаем вам при оформлении ванной комнаты воспользоваться искусственным камнем, влагостойким ДСП и крашенным МДФ. Указанные материалы влагостойки и позволяют сохранять долгое время красоту ванной комнаты. Огромный выбор цветовых решений для искусственного камня и крашенного МДФ не оставит равнодушным даже самого искушенного заказчика.

Обратите внимание, тумбы для ванной комнаты должны быть только на металлических ножках или на каменном основании. Ни в коем случае не выбирайте тубы, стоящи на ДСП основании. Даже влагостойкое ДСП не сможет прослужить вам долго, постоянно испытывая негативные воздействия воды, регулярных перепадов температуры и давления самой тумбы.

Хорошим дополнением интерьера вашей ванной комнаты станут откидные и выдвижные корзины для белья. При небольших размерах ванной комнаты будет очень удобно использовать ящики – они позволят вам ни наклоняться, ни приседать, чтобы достать нужные вам вещи.

 

Dee Ford Jersey