Bötendönya tatar eşmäkärlärenä yardäm itü assotsiatsiyase
Всемирная ассоциация содействия татарским предпринимателям
World Association of assistance to the Tatar businessmen

Известный татарский режиссер и сценарист студии «Инновация», член Союза писателей РТ, Салават Ильдарович Юзеев, находится в процессе создания фильма для семейного просмотра под рабочим названием «День эчпочмака» (“Өчпочмак көне”). Этот фильм призван отразить национальный татарский колорит, вобрав в себя историю, традиции и дух татарских деревень.

Для дальнейших работ по претворению фильма в жизнь ведется поиск заинтересованных спонсоров. С вопросами по поводу сотрудничества обращаться к С.И. Юзееву (контакты: моб.: 8-903-341-57-38, почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.). 

source link Проект полнометражного игрового фильма

"ДЕНЬ ЭЧПОЧМАКА"/«ӨЧПОЧМАК КӨНЕ»

Фильм для СЕМЕЙНОГО ПРОСМОТРА с интересным сюжетом, для всей семьи, без возрастных ограничений.

Жанр: Комедия,с элементами мюзикла.

Характеристики: Полнометражной видеофильм\ формат DCP\звук 5.1 \хронометраж 90 минут

Язык: татарский\ с русскими субтитрами

Идея фильма: ради любви можно совершить невозможное

Логлайн

Главный герой фильма – деревенский тракторист Бахти. Между Бахти и его женой Файрузой происходит конфликт: Файруза хочет переехать в город, а Бахти не представляет жизни без родного села. Чаша терпения переполнена, семья рушится, Файруза со старшей дочкой едет в Город. В это время в районном центре проходит праздник «День эчпочмака», главное событие которого – соревнование в поедании эчпочмаков. По воле случая Бахти становится участником состязания. В прямом эфире он признается в любви своей жене Файрузе. За него переживает сначала родная деревня, затем его Апастовский район, а затем и весь Татарстан.

Уникальность

«День эчпочмака» - фильм, в котором есть национальный колорит, этнография, простодушный юмор и запоминающиеся типажи. Эчпочмак – татарское национальное блюдо, традиционный татарский бренд. Мифический праздник «День эчпочмака» мог возникнуть только в Татарстане и больше нигде. Это настоящая народная комедия.

Актуальность

Одна из главных задач фильма - создать положительный имидж Татарстана, привлекательный для туристов и инвесторов из России и из за рубежа. Герои второго плана - молодые предприниматели, которые придумали и продвигают новые татарстанские бренды - это они авторы и организаторы праздника и соревнования «День эчпочмака» - они тоже хотят привлечь туристов в свой районный центр. Структура фильма похожа на матрешку, поэтому наша ирония направлена на самих себя. Праздник - это развлечение и кинокомедия, но так мы учимся понимать самих себя и отличать главное от второстепенного.

Социальная значимость

В современном российском кинематографе исчез человек труда. Бахти – человек земли, человек труда. Он любит свое дело и не хочет изменять ему. Наш фильм обращается к шедеврам советского кинематографа, где жанр комедии незатейливо воспевает труд человека на земле (фильмы «Свинарка и пастух», «Кубанские казаки», «Трактористы» и др.). Но в отличии от приведенных референсов по содержанию, мы используем современный киноязык.

В фильме звучит назидание: люби землю, на которой родился и живешь, землю, которая тебя кормит, люби свою работу, свою семью, люби своих соседей и соотечественников.

Мы ставим задачу – показать районы Татарстана, сообщить миру, что у нас есть Кукмор, Нурлат, Апаство, Азнакай, Агрыз и еще, и еще, и еще …. Мы хотим показать сколь необъятна и самобытна наша земля.

Инновационная составляющая

Актуальное визуальное решение фильма, создание собственной художественной стилистики требует использования современных методов съемки и современной операторской техники, компьютерной графики с элементами анимации, оригинального музыкального оформления фильма, привлечения к работе над фильмом не только казанских студий, но и лучших российских кинопрофессионалов. Фильм будет насыщен комедийными трюками, что сделает его зрелищным, для этого будут привлекаться каскадеры Постановка сложных трюковых сцен, будем надеется, даст толчок развитию татарстанской школы каскадеров.

Зрительская привлекательность фильма

Помимо любовной линии, которая всегда вызывает у зрителя чувство сопереживания (они расстанутся? она вернется? они будут вместе?), в нашем фильме есть главный момент – это состязание. Именно состязание заставляет зрителя болеть за своего героя, жить с ним одной жизнью, верить в победу.

Соревнование, любовь, трюки, танцы – вот что привлечет зрителя и принесет успех фильму.

Мы хотим создать всенародную комедию. На наш взгляд, ее время пришло.

Почему должны снимать мы?

Наша творческая группа имеет опыт работы в проекте «Татарометражки. Смешные истории про любовь». Это киноальманах, состоящий из короткометражных комедий на татарском языке. В сентябре этого года альманах вышел в прокат.

Проект создавался для широкой аудитории, но получил признание и в среде кинокритиков. Татарометражки получили ряд призов на известных российских фестивалях, и были показаны от Калининграда до Сахалина и от Якутска до Анапы.

«Ничего лучше в жанре комедии я в России не видел. Я вас поздравляю, что у вас есть такие ребята». Владимир Меньшов, кинорежиссер, председатель жюри XI КМФМК.

«Вы многое можете. А теперь пора выйти из тренировочного режима и снять полный метр». Вадим Абдрашитов, кинорежиссер.

«Татарометражки я смотрю и пересматриваю как старые советские фильмы, которые не надоедают». Один из зрителей.

Татарометражки дали авторам бесценный опыт создания татарской кинокомедии и позволили найти свой особый жанр, стиль, киноязык. Это та среда, которая позволит создать новый полнометражный фильм.

Актерский состав

Главную роль в фильме будет исполнять актер ТГАТ им. Г. Камала Ильдус Габдрахманов. На XI КМФМК он получил приз за лучшую мужскую роль (в татарометражке «Хлопнул дверью и ушел»). На роли второго плана мы приглашаем любимых зрителями известных татарских актеров Минвали Габдуллина, Искандера Хайруллина, Алсу Каюмову и многих других. Приглашенные гости - звезды российского и советского кино - сыграют самих себя.

В фильме предполагаются большие массовые сцены.

Сюжет

Главный герой фильма – деревенский тракторист Бахти. Между Бахти и его женой Файрузой происходит конфликт. Файруза хочет переехать из села в город, а Бахти не представляет себя без своей любимой работы, соседей, друзей и сельской самодеятельности. Семья распадается, их старшая дочь Айгуль уезжает с мамой в город, младшая Лейсан остается с папой в деревне. Все участники этой драмы сильно переживают случившееся, поскольку все они жить друг без друга не могут. В это время в районном центре проходит праздник «День эчпочмака», главное событие которого – соревнование в поедании эчпочмаков. Бахти по воле случая становится участником этого состязания. За него переживает возле телевизоров сначала родная деревня, затем его родной Апастовский район, а затем и весь Татарстан. Почему? А потому что Бахти в прямом эфире обратился к Файрузе и сказал, что любит ее. Но разве может проиграть человек, который любит, и за которого болеет весь Татарстан? Бахти необыкновенно повезло и он побеждает, семья счастливым образом восстанавливается, ангелы трубят в небесные трубы. Зрители танцуют на трибунах стадиона вместе с Бахти и Файрузой.

Референсы по стилистике: фильмы «Ла-ла-ленд», «Миллионер из трущоб», телешоу «Бои без правил».

 Jayon Brown Jersey Prince Amukamara Jersey

 

Dee Ford Jersey